Selamat Datang di Hasbimedia.com
Today’s Anime: Boruto Episode 43 dan Nanatsu no Taizai Season 2 Episode 4

Today’s Anime: Boruto Episode 43 dan Nanatsu no Taizai Season 2 Episode 4

Karena saya sedang dalam kondisi santai ga ada kerjaan. Lagian malam minggu ga kemana-mana karena jomblo juga. Jadi saya persingkat saja malam ini dengan menonton anime yang saya suka.

Dua judul anime yang saya tonton kali ini adalah Boruto episode 43 dan Nanatsu no Taizai season ke 2 episode ke 4. Kalo Boruto sebenarnya sudah rilis hari rabu kemaren. Tapi karena saya kelelahan kerja, jadi ga sempat saya tonton because mata udah sepet biar masih jam 7 malam juga.

Sementara besoknya juga harus kerja. Dan sebab hari ini haris sabtu terus besok libur jadi walaupun mata udah berat ngantuk biarin aja deh besok pagi bisa lanjut tidur.

Foto meliodas nanatsu no taizai season 2 episode 4

Untuk anime pertama yang saya tonton yaitu Nanatsu no Taizai S2 episode 4 ceritanya mulai seru. Fight-fight keren sudah mulai bisa kita saksikan.

Pertarungannya juga sangat epic dengan ledakan hebat, jurus jurus super dan karakter berpenampilan menarik. Bagi yang belum tahu, Nanatsu no Taizai ini bercerita tentang kehidupan antara manusia dan makhluk dari dunia lain berlatar belakang tempat di Britania.

Manusia dikisahkan berdampingan dengan berbagai klan kayak misalnya peri, raksasa, dll dan yang menjadi musuh bebuyutannya adalah klan iblis berkarakter jahat dan ingin menghancurkan kota.

Namun, pasukan iblis tersebut harus berhadapan dengan ksatria legendaris bernama nanatsu no taizai atau tujuh dosa besar. Di episode sebelumnya dikisahkan pasukan elit iblis yang terdiri dari 10 orang, dibebaskan dari segel yang telah mengurung mereka selama 3000 tahun.

Mereka mulai menyerang Britania menggunakan senjata rahasia bernama albion. Yaitu raksasa berjenis golem (raksasa dari batu). Pada episode 4 ini, albion muncul di hutan tempat klan peri tinggal kemudian mengacau di sana.

Albion mencoba menghancurkan pohon keramat raksasa menggunakan kekuatannya. Untungnya, King, calon raja peri yang dikucilkan karena dianggap pernah berhianat melindungi pohon raksasa menggunakan senjata suci miliknya. King dengan sekuat tenaga melawan albion yang berkekuatan lebih besar darinya.

Penduduk peri yang melihat perjuangan king untuk melindungi mereka, mulai iba dan mulai bisa menerima king sebagai raja mereka. Sementara itu albion berhasil menyerang pohon raksasa dan membelahnya.

Tak ingin tempat tinggalnya kembali dihancurkan oleh senjata klan iblis, dan dengan tekad melindungi teman-teman serta Ban yang telah melindungi adiknya Elaine, King mengaktifkan senjata suci miliknya kemudian melancarkan serangan dahsyat menggunakan senjatanya tersebut dan berhasil menghancurkan albion.

Di lain tempat, 10 pasukan elite iblis mulai bergerak. 1 orang pasukan iblis bernama Garan muncul di hadapan meliodas dan ksatria 7 dosa besar lainnya yang sedang membicarakan tentang kekuatan senjata suci meliodas yang telah lama hilang.

Kedatangan Garan di hadapan Meliodas dkk membuat mereka terkejut karena level kekuatannya jauh melebihi meliodas yang mempunyai total kekuatan di kisaran 3000 yaitu 26000.
Nanatsu no Taizai episode 4 selesai sampai di situ. Episode 5 sepertinya akan sangat seru karena tampaknya pertarungan melawan iblis super kuat akan dimulai.

Sarada uchiha anaknya sasuke uchiha - boruto episode 43 subtitle sub indo

Sementara untuk Boruto episode 43, bercerita tentang kelompok Byakuya. Yaitu pencuri baik hati yang mengambil harta orang kaya untuk diberikan kepada penduduk desa yang miskin.

Tim 7 kembali beraksi untuk mengungkap identitas sebenarnya para pencuri yang mengacau di desa Konoha. Dengan petunjuk dari Sarada dan bantuan seorang peneliti nyentrik yang merupakan teman ayahnya Boruto yakni Naruto, tim 7 mencoba menyergap sekaligus mengungkap pelaku pencurian yang ternyata seorang pengguna hyoton, pengguna elemen salju yang sangat langka.

Namun usaha tim 7 tidak berhasil. Pelaku yang mengenakan topeng burung hantu ini, kabur tapi dengan sengaja meninggalkan jejak agar Boruto dkk mengikuti dirinya. Boruto sampai di sebuah desa di atas pegunungan tempat orang-orang miskin tinggal. Dari sinilah Boruto tau maksud dan alasan sebenarnya pencuri yang mereka kejar.

Di lain pihak, Shikadai berteman dengan salah satu kelompok byakuya tanpa disengaja karena pion Shogi yang ia jatuhkan saat menolong seorang anak dari ledakkan dikembalikan olehnya.
Selesai dan menuju episode selanjutnya dua anime tersebut minggu depan.

Sebenarnya sih masih pengen nonton Overlord. Soalnya udah penasaran kelanjutan dari episode sebelumnya. Tapi ya karena mata udah ga kuat mau gimana lagi.

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar