Selamat Datang di Hasbimedia.com
Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Hp (Sementara & Permanen)

Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Hp (Sementara & Permanen)

Gambar facebook

Kamu benar-benar mau menghapus akun facebook pribadimu? Beneran nih.. coba dulu deh ingat-ingat kembali ribuan kenangan yang sudah kamu lalui bersama si FB.

Ga sayang tuh sama ratusan foto berkesan di galeri foto akun facebookmu.

Hehe.. ya udah deh bercanda.

Pastinya kan.. kamu datang ke sini emang cuma buat nyari tahu gimana caranya menghapus akun fb kamu.

Kalo gitu.. Let’s see the content below!

Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri (Lewat Hp)


Kurang lebih, setidaknya selama 8-9 tahun terakhir, Facebook atau FB telah menjelma menjadi sebuah produk yang menjadi kebutuhan bagi sebagian besar pengguna internet di dunia termasuk Indonesia.

Saya sendiri masih ingat waktu pertama kali mengenal media sosial yang satu ini. Dahulu sekali, tepatnya pada 2009 seorang teman menyarankan untuk berpindah dari Friendster (media sosial terpopuler kala itu) ke Facebook yang katanya sedang kekinian.

Awal pertama melihat, saya pikir buat apa pindah ke fb toh friendster lebih asyik karena bisa dipersonalisasi dengan tampilan yang sesuai dengan kepribadian pengguna.

Namun apa mau dikata, kini Facebooklah juaranya. Alasan mengapa facebook menjadi begitu populer seperti sekarang ini adalah karena fb seperti sebuah paket komplit untuk berbagai aktivitas online.

Seperti berbagi status kepada teman, saling lempar komentar dan wall, chatting, promosi produk & berjualan, sampai membentuk forum diskusi bermacam-macam hobi serta minat yang sapat menjangkau jutaan orang.

Makanya, tidak dipungkiri mempunyai akun facebook kadang bisa menjadi boomerang bagi diri sendiri. Keasikan beraktivitas di sosial media terkadang dapat membuat seseorang lupa waktu sehingga melalaikan berbagai aktivitas real yang lebih penting.

Selain juga privasi yang sering sedikit terganggu misalnya oleh stalker baik itu penggemar rahasia, orang iseng bahkan yang lebih buruk lagi yaitu si mantan.

Menghapus akun facebook mungkin juga kamu lakukan karena alasan memiliki lebih dari satu akun terlepas dari keinginan kamu untuk fokus ke urusan real di dunia nyata.

Oleh karenanya, untuk membantu sebagian pengguna yang mengalami masalah yang sama khususnya kamu, ikuti langkah berikut untuk terlepas dari semua problema tersebut.

Oh ya, karena artikel ini berjudul “Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Lewat Hp”, makanya saya anggap bahwa kamu memiliki aplikasi facebook forAndroid terinstal di ponsel kamu.

Di sini ada 2 opsi, yaitu pertama, menghapus akun sementara waktu (offline sementara waktu dan bisa diaktifkan kembali) dan kedua, menghapus akun secara permanen (sudah tidak tertolong).

Menghapus Akun Sementara Waktu


Oke, langsung saja,

Pertama, buka aplikasi facebook di hp kamu atau fb lite yang terinstal.

Log in ke akun fb yang ingin kamu hapus sementara waktu.

Masuk ke tab menu (Tempat Profil) di bagian kanan atas (Strip 3).

Geser layar ke bawah lalu masuk ke “PENGATURAN & PRIVASI”.


Pilih “PENGATURAN”.


Pilih “INFORMASI PRIBADI”.


Pilih “KELOLA AKUN”.



Terakhir klik tutup akun dan ikuti langkah selanjutnya sampai akun berhasil dinonaktifkan.

Menghapus akun facebook sementara waktu

Menghapus Akun Secara Permanen


Pertama, buka aplikasi facebook di hp kamu atau fb lite yang terinstal.

Log in ke akun fb yang ingin kamu hapus sementara waktu.

Masuk ke tab menu (Tempat Profil) di bagian kanan atas (Strip 3).

Geser layar ke bawah lalu masuk ke “PENGATURAN & PRIVASI”.

Pilih “PENGATURAN”.

Gulir layar ke bawah, cari pilihan “HAPUS AKUN & INFORMASI ANDA”.

Menghapus akun facebook secara permanen

Di bagian “PENGHAPUSAN AKUN” masukkan kata sandi lalu kirim.


Ikuti prosedur dan konfirmasi selanjutnya hingga akun berhasil dihapus secara permanen.

Sementara, untuk kamu yang ingin menghapus melalui browser ponsel atau melalui komputer, langkah-langkahnya tidak jauh berbeda dengan tutorial yang saya telah sebutkan diatas. Hampir sama saja!

Jika kurang jelas, kamu bisa lihat video tutorialnya di atas judul postingan ini. (Thanks for the video : Syam Kapuk Channel on Youtube)

Kalo berkenan, silahkan baca Juga: "Cara Menghapus Halaman di Facebook"

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar